Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
hamburger overlay

Опубликовано Октябрь 17, 2017

Школа дибета

30 сентября в Оздоровительном комплексе «Клязьма» состоялась официальная презентация нового проекта «Школа диабета», созданного благотворительным фондом «Исток Надежды» совместно с  ООО «Рош Диабетес Кеа Рус».

В рамках «Школы диабета» организаторы хотят помочь людям с диабетом и их родным не просто узнать что-то новое о заболевании, а, в первую очередь, научиться жить с сахарным диабетом и минимизировать его влияние на здоровье. Сахарный диабет – это не приговор, а образ жизни с физической активностью и диетой!

Лекцию на актуальные тематики по сахарному диабету и помповой инсулинотерапии для участников мероприятия прочитала заведующая педиатрическим отделением Московского областного  научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. ладимирского «» - Шестерикова Валентина Викторовна. Атмосфера на мероприятия с первых минут сложилась доброжелательная и семейная – все участники получили много полезной информации, смогли задать вопросы Валентине Викторовне и получить на них ответы, исходя из индивидуальной ситуации каждого. Благодаря этой встрече люди с сахарным диабетом и их родственники (Заменить на участники мероприятия) смогли познакомиться с другими диабетиками (друг с другом)  – поделиться опытоми найти новых друзей.

Администрация оздоровительного комплекса «Клязьма» организовала для участников мероприятия не только здоровое, но и вкусное  питание, специально разработанное для диабетиков.( чем еще раз доказала (– диета может быть вкусной)! Маленькие участники «Школы Диабета» и их родители смогли активно провести время со всей семьёй -  поиграть в настольный теннис, пострелять из лука!

Отзывы участников мероприятия только положительные – отдых на свежем воздухе, физическая активность и вкусное  питание во время мероприятия оставили не только самые тёплые впечатления, но и помогли поддержать уровень сахара в норме.

Надеемся, что «Школа Диабета» будет и дальше помогать людям с делать жизнь с сахарным диабетом лучше.

Поделиться