Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой | Акку-Чек
hamburger overlay

Опубликовано Август 30, 2017

Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой

Компания ООО «Рош Диабетес Кеа Рус» стала генеральным спонсором проекта «Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой».

Проект реализуется совместно с Министерством здравоохранения Московской области при научном сопровождении Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского в рамках общественной инициативы Добровольного физкультурного союза и прославленной фигуристки Ирины Слуцкой.

Основная цель проекта – привлечь внимание людей с сахарным диабетом к особой роли физических нагрузок в управлении заболеванием. Скандинавская ходьба тренирует сердечно-сосудистую систему, стимулирует кровообращение и работу внутренних органов, снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию заболеваний сосудов, а также повышает уровень метаболизма в организме. Во время занятий задействованы почти 90% мышц, а свежий воздух и компания близких по интересам людей делает положительный эффект еще более ощутимым.

В рамках проекта «Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» проводятся мастер-классы  с опытными сертифицированными инструкторами. Участники школ регулярно измеряют уровень сахара крови глюкометрами Акку-Чек Перформа. Всего при поддержке Акку-Чек в Подмосковье будет открыто 10 таких школ для людей с диабетом.

Расписание мероприятий можно найти на сайте «Добровольного физкультурного союза» http://www.dobrofiz.ru/single-post/grafik.

Поделиться