Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Опубликовано Август 30, 2017

Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой

Компания ООО «Рош Диабетес Кеа Рус» стала генеральным спонсором проекта «Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой».

Проект реализуется совместно с Министерством здравоохранения Московской области при научном сопровождении Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского в рамках общественной инициативы Добровольного физкультурного союза и прославленной фигуристки Ирины Слуцкой.

Основная цель проекта – привлечь внимание людей с сахарным диабетом к особой роли физических нагрузок в управлении заболеванием. Скандинавская ходьба тренирует сердечно-сосудистую систему, стимулирует кровообращение и работу внутренних органов, снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию заболеваний сосудов, а также повышает уровень метаболизма в организме. Во время занятий задействованы почти 90% мышц, а свежий воздух и компания близких по интересам людей делает положительный эффект еще более ощутимым.

В рамках проекта «Школа скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой» проводятся мастер-классы  с опытными сертифицированными инструкторами. Участники школ регулярно измеряют уровень сахара крови глюкометрами Акку-Чек Перформа. Всего при поддержке Акку-Чек в Подмосковье будет открыто 10 таких школ для людей с диабетом.

Расписание мероприятий можно найти на сайте «Добровольного физкультурного союза» http://www.dobrofiz.ru/single-post/grafik.

Поделиться