Гестационный диабет | Акку-Чек
hamburger overlay

Гестационный диабет

Гестационный диабет возникает тогда, когда плацентарные гормоны и прибавка в весе приводят к снижению чувствительности печени и периферических тканей (главным образом, мышечной) к собственному инсулину. Такой вариант заболевания может возникнуть у женщин, никогда до этого не страдавших диабетом. По данным статистики, до 7% беременных женщин могут заболеть гестационным диабетом1. Как правило, после родов диабет этого типа проходит.

Гестационный диабет может стать причиной повышенного кровяного давления у матери и избыточного веса у новорожденного. Кроме того, у матери и ребенка впоследствии увеличивается риск развития диабета 2 типа. И в будущем младенец более подвержен риску развития ожирения2.

Вы можете снизить все эти риски, постоянно контролируя свой вес, регулярно занимаясь физическими упражнениями и соблюдая здоровый режим питания. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы подобрать такой режим наблюдения и лечения, который лучше всего Вам подходит.

1. Американская Диабетическая Ассоциация. Гестационный сахарный диабет. Помощь при диабете, 2003; 26:S103-S105. Информация доступна с 16 октября 2008 года на веб-сайте: http://care.diabetesjournals.org/lookup/content/full/26/suppl_1/s103

2. Международная федерация диабета. Гестационный диабет, общая информация. Источник (англ. яз): https://www.idf.org/women-and-diabetes/resource-centre

Поделиться

Загруженный для: